Los Ingenieros Agrónomos, presentes en Smart Agrifood Summit 2024

El Decano del Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Andalucía, Jerónimo Cejudo ha participado en la inauguración del evento Smart Agrifood Summit 2024 que se ha celebrado en Sevilla.

En su intervención ha destacado que «hay una falta de sintonía entre el mundo rural y el urbano y los consumidores, que al final son los receptores de toda la producción».  Además ha señalado la importancia del agua, que durante los días que ha durado el foro se ha abordado de la mano de temas tecnológicos, normativos, de innovación y de economía circular.

Asimismo, Cejudo ha señalado que espera que «todo sirva para aportar soluciones y arrojen propuestas que resuelvan parte de los problemas que tenemos por delante». Para él, la innovación y la tecnología «son una vía, pero al final no es más que la domesticación de la naturaleza».

Así, ha querido resaltar que «nuestra misión, tiene que ir acompasada con lo que la naturaleza es capaz de darnos por las buenas». También ha querido poner en valor el papel de los emprendedores, «ya que son quienes generan riqueza no sólo para ellos, sino para los demás». Finalmente agradeció la asistencia de la presidenta de ANIA, Mª Cruz Dïaz, «que desde el primer momento ha estado implicada como asociación de los Ingenieros Agrónomos».

SmartAgrifood Summit se ha consolidado como un evento global para la innovación agroalimentaria y referente de las últimas tendencias de innovación agroalimentaria y desafíos del sector. Su celebración presencial ha tenido lugar los días 14 y 15 de marzo de 2024 en Sevilla.

Fuente: Comunicación COIAA

Facebook
Twitter
LinkedIn

Contenido relacionado

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies