Almería alberga esta semana la cuarta Jornada de Innovación en Alimentación, organizada por el Colegio de Ingenieros Agrónomos

On febrero 18, 2019

Almería alberga esta semana la cuarta Jornada de Innovación en Alimentación, organizada por el Colegio de Ingenieros Agrónomos

Almería ya calienta motores para la celebración de la multitud de eventos y actividades que se llevarán a cabo en el marco de su elección como Capital Española de la Gastronomía, a lo largo de este 2019. Una de ellas tendrá lugar este jueves 21 de febrero, de la mano del Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Andalucía (COIAA), que está al frente de la organización de la cuarta edición de su Jornada de Innovación en Alimentación, y que ha escogido la ciudad almeriense con motivo de este logro obtenido en el plano de la cultura gastronómica.

El evento tendrá lugar en la Escuela Superior de Ingeniería de la Universidad de Almería y contará con un amplio panel de técnicos y expertos en la materia. En esta cuarta edición, los participantes explicarán los cambios de interés aportados por el sector agroalimentario en España, ya sea por empresas con estrategias de nuevos productos, nuevos canales de comercialización, nuevos modelos de negocios o estrategias de diferenciación de I+D.

Tras el éxito de ediciones anteriores, donde participaron empresas del sector alimentario como Dcoop, Covap, Deoleo, Tetra Pak, Calidad Pascual, Campofrío o Ángel Camacho Alimentación, este año, la jornada cuenta con seis casos de interés nacional, donde los dirigentes de las empresas desgranarán su experiencia y las estrategias seguidas para llevar a su empresa hasta la situación actual, cómo han superado las dificultades y cuáles son sus estrategias de futuro.

El objetivo de las jornadas pasa por crear un espacio donde poder aprender, disfrutar, compartir experiencias y además mejorar la red de contactos profesionales durante el almuerzo que se servirá durante la jornada, que tiene un coste de 35 euros para los colegiados y alumnos vinculados, y de 55 para los no colegiados.

El programa de la jornada está prácticamente cerrado y contempla un nutrido cartel que comenzará a las 9:00 horas y concluirá a las 18:00 horas, con el cierre del evento. El almuerzo previsto a mediodía contempla una degustación de productos de las jornadas y un ‘networking innovador’, tras el cual, habrá una barra libre de ginebra Puerto de Indias con la continuación del ‘networking’, y el posterior cierre del acto.

Los patrocinadores del evento son el Ayuntamiento de Almería, la Consejería de Agricultura, la Diputación Provincial de Almería, la UAL, la Escuela Superior de Ingeniería de la UAL, Hortiespaña, Coexphal y el Banco Santander; y como colaboradores, Fiab, Quaptalis Consultoría, Grupo Dulcesol, Cerveza Mica, Grupo Euromadi, Schweppes Suntory y Goup.

La jornada se podrán seguir en todo momento en las redes sociales con el hagstag #4jornadasIA. Puedes consultar el programa completo en este enlace. 

FUENTE: DIARIO DE ALMERÍA

  • By ASIAN  0 Comments   
  • agrónomos, alimentación, Almería, COIAA, inovación, jornada

    0 Comments

    Uso de cookies

    Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

    ACEPTAR
    Aviso de cookies